母乳喂养最好坚持多久?现在已经10个月了,我想什么时候断奶好。

其他答案
母乳喂养可以一直喂养到两岁左右,尤其是奶水多的话,宝宝最理想的食物就是母乳喂养。
要根据乳母的身体状况决定。一般认为最佳断奶月龄在12~18个月。但是如果乳母体质差,平时泌乳量又不足,可适当提前断奶。如果乳母体质好,泌乳仍处于旺盛状态或因婴儿体弱多病,断奶有损婴儿健康,也可适当推迟断奶时间,但最迟也不得超过2岁为宜,此外,断奶的具体时间宜在春季或秋季。
你好,如果母乳够,十个月也可以给宝宝吃。期间可以添加一些辅食。
这种坚持到孩子一岁以后再进行断奶,因为一岁以后母乳的营养价值就会大打折扣了。
您好,母乳喂养的话,最好还是让孩子吃到一岁,太早断奶不好的,选择春天或者秋天断奶。