刨腹产过后多久可以洗澡?刨腹产产后保养和注意事项有哪些?

其他答案
做了手术,之后一般都是一个星期就可以洗澡了,手术之后的话多吃有营养的多休息,多喝一些鸽子汤,这个有利于伤口的恢复。
这个要看你伤口的恢复情况,伤口恢复好就可以洗得早一点。多吃有利于伤口恢复的食物。注意不要做太激烈的运动不可以抬重物,多卧床休息。
剖腹产过后最起码要半个月之后才可以洗澡,尽量不要盆浴,要淋浴。剖腹产的产妇要多喝点黑鱼汤有助于伤口的愈合,平时多注意休息。
剖腹产之后最快也要20天以后才可以洗澡,洗澡的时候一定不要时间太长了,不要超过20分钟。
最好等肚子上的伤口愈合之后吧。如果很想洗澡的话可以擦洗一下。多喝鸽子汤有助于伤口的恢复。另外一个就是多休息,42天后记得复查
其实剖腹产以后十多天身体体质恢复较好的情况下是可以洗澡的,这个没关系。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。