中国为什么要计划生育?外国人都是可以随意生的,为什么我们就要计划生育啊。

其他答案
是由于中国地域比较小加上人口特别多,再加上过多的人口不利于以后中国的发展。所以提成优生优育。
国情不同嘛。以前战乱人少,和平年代刚开始又工业不发达,需要大量的人力,提倡生育,后来人太多,又节育。现在因为老龄化严重,说以后一个孩子养八个老人,所以又建议多生育。反正国家大事咱们跟着走
中国人口比较多,大家都比较爱生,有的为了生个男孩拼三拼四,而外国喜欢丁克,有的生一个就够了,多生还有奖励。