孩子咬指甲怎么办?应该如何教育孩子子正确使用指甲钳啊?

其他答案
你好,孩子咬指甲不要小看,可能是孩子胆子小,或者是孩子紧张,最好多陪陪宝宝。
首先是需要让孩子改掉这个不良的习惯,告诉宝宝指甲里面是会有细菌的,然后平时一定要注意帮助宝宝,剪指甲。
有的只是偶尔习惯引起的,还有是因为缺少微量元素引起的,比如缺铁的,具体观察其他反应的,还可以检查微量元素的了。
宝宝咬指甲有可能是缺钙引起的,可以给宝宝补充一下钙片平时多带宝宝晒太阳可以促进钙的吸收。等宝宝大一些的时候可以教宝宝是用指甲钳。
有的时候如果是宝宝缺锌的话就会引起这种情况的,你最好是给宝宝做一下微量元素的检查。