顺产做月子要四十天吗,请问顺产需要注意什么啊多久可以完全的恢复啊?

其他答案
你好,顺产坐月子一般情况下是一个整月的,如果有条件的话也可以做满42天的。月子里不能碰冷水,洗澡要淋浴,洗头发要马上吹干。避免着凉。
顺产坐月子最好是做满42天会比较好的。顺产之后最好在42天以内不要碰凉水,也不要干活累着。
每个地方的风俗习惯都不一样的,我们这边是一个月,有的地方是42天,还有的地方是一百天。
确实是的呢,他需要42天。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。还有就是不能吹冷风不能洗冷水澡,不能碰冷的东西的。