孕妇贫血缺钙吃什么好?我怀孕5个月了,去医院检查贫血严重,而且脚也经常抽筋,在饮食方便要多吃些什么?

其他答案
你好,贫血和补钙你可以同时补,上午吃补血药,晚上吃钙剂,多吃有影响的食物。
因为孕妇所需的钙含量比较高,所以只通过食物来补钙的话是远远不够的,要吃孕妇钙片比较好。一些严重的话就让医生开生血片等补血的药物,平时多注意吃一点补血的食物,比如蛋黄瘦肉等等。
可以吃铁之缘片补血口服液,平常多喝红豆羹皮蛋瘦肉粥还有西湖牛肉羹,缺钙的话可以补点钙片,迪巧成人钙或者钙尔奇里面含有维生素d可以帮助钙吸收。