妈妈断奶注意事项是什么?怎么给小宝宝顺利断奶又不会那么回奶痛苦呢?

其他答案
其实给孩子断奶后注意,奶粉还是必不可少的。可以给妈妈吃一些回奶食物,例如。一般情况下最好的回奶食物包括有:花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴 香、桔子、人参、老母鸡。
在断奶期间一定要注意不能离开孩子,让孩子感觉到妈妈在他身边,如果你离开孩子的话,会给孩子的心理上造成很大的伤害。
给宝宝断奶的话,妈妈不要一下子就直接不给宝宝喝母乳,可以慢慢减少宝宝每次喝奶的次数,宝宝断奶的时候,妈妈可以自己喝一下回奶茶。