纯母乳喂养怎么断夜奶啊?要怎么断什么时候断会比较快一点不那么痛苦的?

其他答案
你好,其实宝宝到了一定的年龄不需要断,自然就会不需要喝夜奶了,我家宝宝一周二才不喝夜奶的。
纯母乳喂养的宝宝刚开始不要一次性断掉,你可以先给他减少吃夜奶的次数,还有就是一周岁左右就可以断掉母乳,给孩子选择配方奶粉了,否则孩子的睡眠质量会比较差。
一般是宝宝有十个月以后就可以考虑给宝宝断掉夜奶了,肯定是会有宝宝不适应的,你可以和宝宝暂时分开,晚上睡觉的。
相对应的增加,每两次喝奶之间的时间差就可以了呀,别太担心。相对应的增加孩子喝奶的时间差额,比从两三个小时飞一次到五六个小时喝一次,慢慢的戒掉就可以了呀!或者可以给孩子使用安抚奶嘴来代替孩子,有时候并不是真的饿了。
小宝宝一岁以后的话就可以给宝宝断夜奶了,你可以最后一次让宝宝多吃一点,然后每天晚上的时候就光抱着宝宝,不要让宝宝吃。
断母乳的话可以先给宝宝断奶,然后的话要循序渐进的断奶,白天可以多带宝宝出去玩,然后的话晚上可以转移宝宝的注意力。
断夜奶的话要按照时间来给他断,如果每天晚上你们孩子喝夜奶没三个小时一次,那你就给他拉长四个小时,五个小时这样慢慢断啊!