孩子缺钙的症状是怎样的?听说现在很多孩子容易缺钙的,我想了解一下如果缺钙的话症状是怎样的。

其他答案
小孩子缺钙会导致睡觉出汗比较多,平时有些还会出现枕脱,睡眠不踏实,容易惊醒,而且身高和体重可能都不会达标,这个时候你要赶紧给孩子补充,两周岁以上的宝宝可以服用一些钙片。
宝宝缺钙的话晚上睡眠质量变好很容易抽筋,妈妈可以带宝宝去做一个微量元素的检测
婴幼儿缺钙最主要的原因是缺乏维生素D,缺乏维生素D会影响钙的吸收。初期多有神经症状,比如易激惹、夜惊、与气候无关的多汗等表现。佝偻病激期还会有骨骼改变,比如颅骨软化、方颅、枕秃、前囟扩大、闭合延迟、鸡胸、漏斗胸、肋骨外翻以及X型或者O型腿等表现,甚至会出现抽搐、抽蓄、喉痉挛等症状。
您好,一般来说孩子缺钙的话,有可能会出现睡觉不踏实,容易出汗这些症状。
一般的话可能就是出牙比较缓慢或者是生长比较迟缓,可能还有些盗汗或者是磨牙的情况。
你好,如果宝宝缺钙的话会发育迟缓之类的,可以给宝宝去测一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙。
只是症状还是很难判断的,可以带小孩去医院测一下微量元素,小孩缺钙会影响身体发育的。