b超能检查出什么呢?可以检查出唐氏儿吗?我是高龄产妇,有些担心这个。

其他答案
B超主要是用来检查孩子发育情况,对于唐氏儿只能通过唐氏筛查高龄产妇不推荐唐氏筛查推荐无创DNA。25岁以下,患唐氏儿的概率是1/2000,35岁以后上升至1/300,大于44岁,生的高达1/40。
彩超是无法查出是否是唐氏儿的,只能在三个月的时候做唐氏筛查,清晰的检查出宝宝的智力问题。
b超和唐氏筛查都是用来排除胎儿异常的,检查胎儿是否有畸形,各方面发育是否正常
B超可以检查胎儿的发育情况,但是无法查出是否是唐筛儿,唐筛儿需要做唐氏筛查。