怀孕多少周做糖筛的呢,各位宝妈们说说啊,这个检查有什么作用的?

其他答案
我是没有做过这个检查,其实如果不是高龄产妇的话都可以直接做这个检查。这也是浪费钱吗?
在怀孕15周到20周的时候去做这个检查就可以了,看一看怀孕期间身体的状况。
怀孕以后六个月了做的,主要检查的是看看有没有妊娠糖尿病的。前天晚上八点半以后不能吃东西喝水,早上空腹去医院做
10到12周之间做唐筛.四维的话是22周到24周.你去建册时医生会和你说的
怀孕期间如果要做糖尿病检查的话,可以在怀孕五六个月的时候做的,孕妇没有糖尿病会比较好,如果有的话可以及时进行介入治疗,控制一下。
其实20多周都可以做糖尿病筛查,当时我是怀孕24周的时候做的,主要是用来筛查是不是妊娠期糖尿病。假设真的是妊娠期糖尿病的话,就容易导致血糖偏高,出现巨大儿。