孩子上课注意力不集中怎么办

补充描述:我的小侄子今年刚升小学一年级,刚开始几个星期还会好好学习,但没过多久,学校老师频频打电话到家里来学校说表弟在课堂上老是注意力不集中,请问是什么原因?怎么办

其他答案
孩子上课注意力不集中的话,这个平时要多锻炼一下比较好的,让他集中做一件事情。
孩子的家庭教育很重要,杭 州复 旦专家表示,作为家长应该和孩子建立平等的交流关系,而不是一味地把孩子注意力不集中的表现指责甚至怪罪于孩子。孩子的注意力不集中具有选择性,往往与孩子的兴趣有很大关系,并非孩子在所有的事情上都表现为注意力不集中,因此,在接受一项任务之前,家长可以先引导孩子做一些孩子感兴趣的事情,逐渐集中孩子的注意力,然后再让孩子完成需要完成的任务
你好,小孩子上课注意力不集中很有可能是因为白天的时候在家里看动画片看得比较多所以会这样。