怀孕不做唐筛检查行吗?看邻居家的孕妇去做了这个,是不是每个孕妇都必须要做啊,有什么作用吗?

其他答案
怀孕期间必须要做唐氏筛查的,不做不行,这个和遗传没有关系,这是染色体的问题。主要是检测先天愚型的可能性,一般程度可以查出80%的先天愚型。
孕妇的话,18周的时候就要做唐氏筛查了,最好要空腹去检查的,这个时候是否检查宝宝的大脑方面的发育是否正常。
你好怀孕了以后做唐氏筛查,主要是查看宝宝有没有畸形的情况,在14周到19周的时候去做一下比较好!