小孩好动是多动症吗?

补充描述:小孩好动是多动症吗?孩子5岁,太爱动了

其他答案
你好,不能就用这个判断孩子是多动症,有些小孩就是性格比较活泼好动的
宝宝好动是比较常见的情况,不一定就是多动症了,一般多动症的宝宝会有注意力不集中的情况。
小孩子爱动是多动症吗的问题,我来为你解说下什么是多动症吧。 多动症实际上是指注意力缺陷多动障碍(ADHD),有三大核心症状,即注意力缺陷、多动及冲动。”杭 州 复 旦 指出“有的孩子以注意力缺陷为主,有的以多动、冲动为主,更多的则是三者并存。”有调查显示,约10%-15%的多动症儿童没有明显的多动表现。一般多动多表现为小动作的增多。但事实是,即便那些“一刻都停不下来”的孩子,家长们往往也只是认为孩子“不听话、调皮”。所以,早发现早治疗
宝妈,这个一般的情况下不会再有可能是宝宝比较调皮的,他就喜欢动来动去的,我们家宝宝也是。