孩子注意力不集中怎么办

补充描述:孩子的这个注意没有集中是为什么呢,我怕以后不能读大学啊,请告诉我怎么办呢

其他答案
那肯定应该是是孩子对物事不感兴趣,如果有感兴趣的东西,应该能集中注意力的。
是儿童多动症多动症是一种常见的儿童心理疾病,这类孩子智力一般正常,杭州 复 旦 专家表示,存在与实际年龄不相符合的注意力涣散、活动过多、冲动任性、自控能力差的特征,以致影响学习,建议通过脑电生物反馈技术训练改善是最科学的,注意力不集中长时间下去影响学习成绩,家长要早点引起重视,通过竞思训练能改善孩子的学习能力和生活习惯,1-3个月的训练就能明显改善孩子注意力不集中的现象
做个基因检测吧!找到原因再想办法
平时的话了,可以培养一些宝宝的兴趣,爱好特别事项,弹琴书画这一些的。然后多给宝宝看一些挺有寓教于乐的故事。