宝宝说话晚的原因

补充描述:宝宝两岁一个月了还是不怎么说话是怎么回事?平时妈妈是用普通话跟宝宝交流的,爸爸及其他人是用广东话跟宝宝交流,这个会不会是宝宝晚说话的一个原因?如果是那是否需要统一语言跟宝宝交流呢?

其他答案
根据你的描述,这个宝宝的语言是需要多和孩子交流,如果两岁了一般的话都说能够说就是问题不大。这个年龄的孩子学东西最快了,但是父母的语言不同,对孩子还是会有一定的影响,杭 州复 旦儿童医院建议你不要紧张,一方面可以给宝宝做个体检,再就是需要多和孩子进行交流和沟通,多鼓励孩子,让孩子的有对事物接触爱好。
你好,宝宝是不是走路早,这个和说话是成正比的,说话早,走路晚。
这个主要表现为宝宝语言发育功能迟缓,没有影响的,说话,早和说话晚都对宝宝不发生任何的影响力。
小孩子说话晚也是很正常的。只要给宝宝检查语言没有障碍就不要紧的。