一岁半宝宝贫血怎么办呢?小孩子贫血,会不会影响生长发育呢?

其他答案
小孩子如果贫血的话,那是可以吃时喝一些补血的药,还有就是平时也可以给他吃一些补铁的食物。
宝宝贫血有可能会影响到宝宝的生长发育,一岁半的宝宝贫血的话可以补充铁剂,并且平时多吃些含铁高的食物,比如蛋黄猪肝花生红枣牛肉等等。
轻微贫血可以食疗,平时多吃瘦肉,动物的肝脏,牛羊肉。如果贫血比较厉害,还是建议药补。
宝宝贫血会降低抵抗力,如果宝宝贫血应该多给宝宝吃些补血的辅食,比如瘦肉,蛋黄,菠菜,黑木耳等等。补充了就没关系了。