同学不想做唐氏筛查,觉得医生多余了,请问唐氏筛查必须要做吗?

其他答案
唐氏筛查是很有必要做的,是怀孕16周到20周做的,是怀孕期间比较重要的一个排畸检查。是排除胎儿十八三体,二十一三体,神经管畸形的。
你好,唐氏筛查分为早期和中期,可以直接等到孕17周做中期筛查的。这项检查主要是排除胎儿是否患有唐氏综合症。做检查早发现也好及时采取措施。
唐氏筛查必须要做的,这个主要是筛查唐氏患儿的很重要,每个孕妇都要做。
建议还是做比较好,唐氏筛查主要是针对唐氏综合症的。人总说:不怕一万,就怕万一。做了总是有好处的。
肯定有必要啊,万一宝宝有问题也可以提早预防
如果家族上没有出现过脑瘫儿的话,可以不用做这个遗传性的比较高一些。