怎样预防宝宝流感?可以不吃药嘛?

其他答案
平时的话,多让宝宝锻炼身体饮食均衡,多补充一些水果蔬菜,晒太阳的话可以增强抵抗力。
平时要多注意宝宝的卫生和注意保暖,不要去人多和空气污浊的地方,要让宝宝多喝水。
现在早晚温差大,及时给宝宝增减衣服,不要着凉,少带宝宝去人多混杂的地方,避免交叉感染平常要养成良好的饮食习惯,要注意营养均衡,不偏食不挑食
其实预防流感一般都是注射疫苗的,还有就是平时要注意多通风,及时地给孩子添衣减衣,注意增强孩子的免疫力很重要。
想要帮助宝宝预防流感,从根本上还是要帮助宝宝提高抵抗力的,如果不打算吃药,一个很好的办法就是补充益生菌了,益生菌可以刺激人体sIgA免疫抗体的产生,帮助宝宝提高身体的抵抗力,我家宝宝每年换季都会吃一段时间的合生元益生菌,基本上不会出现季节性感冒这种情况。