体温计要量多久比较准确呢?小孩子最近我摸着有点烧,可是我不会看那种水银体温计的。

其他答案
在测温前先用干毛巾将腋窝擦干,再将体温表的水银端放于腋窝深处而不外露,妈妈应用手扶着体温表,让小孩屈臂过胸,夹紧婴幼儿需抱紧,测温7—10分钟取出。
温度计使用前要先甩一甩,把水银甩到36度以下,然后夹5分钟后再读数。里面的水银是白色的认真看一下就会看到。
一般是测量五分钟左右就可以把那个体温计拿下来看一下的,你不会看的话就让医生帮你看一下。
看看妈妈良品有卖电子体温计的没,如果没有,去孕婴店有那只电子枪的量体温的,
水银体温计是夹腋下的,一般需要夹不少于5分钟,正常体温范围在36到37.3度之间。