孕期贫血会影响胎儿吗?姐姐本身就经常贫血的,现在怀孕了还经常头晕,该怎么办呀?

其他答案
你好,孕妇贫血最好及时吃些补血药,以免影响胎儿健康发育,严重的会导致胎儿患上贫血症。平时注意饮食营养,多休息吧。
其实贫血也会导致孩子出现缺铁性贫血的,所以在怀孕期间注意饮食。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等,预防贫血。这些食物可轮流特别是动物内脏补血效果最好一个礼拜安排一到两顿。
你好,如果孕妇贫血会导致胎儿也贫血的,最好是开始吃补血的药,加强饮食,合理均匀膳食。
孕期贫血的话,会影响到胎儿的生长发育,有可能造成宝宝出生以后就贫血的情况发生,所以怀孕期间贫血要及时补血,可以吃点生血宁片,并且平时要多吃些含铁高的食物,比如蛋黄猪肝花生牛肉等等。
对胎儿有影响的,你可以适当喝点复方锌铁钙口服液,吃点猪肝。
怀孕期间如果是贫血严重的话会影响胎儿发育成长,而且宝宝出生以后也容易造成贫血。可以喝补铁的口服液。平时可以多吃一些动物的肝脏,动物的血,黑木耳,蛋黄,菠菜。