孩子不爱喝水怎么办?孩子4个多月了,偶尔喝点糖水,但是不能一直都这样,该怎么办呢?

其他答案
一般六个月以内纯母乳喂养的宝宝是不需要额外添加水的,如果要添加也不能喝糖水,喝点温开水就行。
宝宝不爱喝水的话,可能是没有味道,可以给他添加一点葡萄糖,然后每天也可以多喝几次,每次少喝一点。
宝宝不爱喝水的话应该是宝宝有点上火或者是喉咙痛了吧,可以在里面添加点葡萄糖或者是喝点小儿七星茶。
孩子吃的母乳或奶粉里本身含有水份,一般半岁前的宝宝是不需要额外补充水份,所以她不爱喝水也正常。即然她不想喝水,就不要强迫她喝,糖水也不用喂的。
如果宝宝还没有添加辅食也不用太强求宝宝喝,母乳中也含大量水分,宝宝不渴肯定不肯喝,适当的喝点葡萄糖水也可以的,还能帮助下火。