孩子流鼻涕能打预防针吗?就是最近有点小感冒,但是又到了打预防针的时候可以打吗?

其他答案
流鼻涕的情况下是不能打了,说明孩子有些感冒受凉的表现免疫力比较差,是不能打疫苗的哟。注意,最好还是等身体恢复较好的情况下再去医院里注射疫苗。
这个感冒不能打疫苗的,因为会出现疫苗反应的最常见的应该就是发热现象。因为疫苗本身也是一种药物,是一种病毒,所以体质较好的情况下可以打败这种病毒,成为抗体。
宝宝有流鼻涕等不舒服的症状应该推后打预防针的时间,注射疫苗会加重感冒的病情。所以推后感冒好了一周再打。