宝宝鼻孔有鼻屎怎么办?宝宝三岁了,最近老是用手扣鼻屎,习惯很不好。

其他答案
不妨碍宝宝喘气的话,就不用管它,总是哭也是不好的,鼻子容易发干。宝宝哭的时候你就跟他说一下,不能有手扣有细菌
可以往鼻孔里滴一滴香油,等鼻屎软化之后用棉签轻轻掏出来,或者是直接用吸鼻器,不要经常用手抠鼻屎,容易导致鼻黏膜破裂流鼻血。
主要是要让宝宝养成良好的习惯,不要让宝宝经常扣鼻屎,不然的话很容易导致有鼻炎的情况的。