小孩晚上睡觉爱踢被子怎么办呢?宝宝1岁了晚上睡觉老是踢被子,担心他会着凉。

其他答案
宝宝晚上睡觉的时候都有踢被子的习惯,为了避免宝宝踢被子着凉,可以给宝宝穿上睡袋睡觉。
给宝宝用一个睡袋也可以呀,就不怕他踢被子了。或者找一个长点的毛巾给他缠着肚子,防止宝宝受凉。
说小孩子都是你带踢被子的,可以给他去买个睡袋来用一下比较方便,不然的话都非常容易着凉。
现在我那种防踢被,薄厚都有。我买的薄薄的,挺好的。你可以搜一下。
你可以盖一张被子到宝宝的肚子上面,这样子的话宝宝也不会踢到被子,也不会着凉的了,平时多给宝宝喝水。
宝宝盖被子需要选择合适的厚度,不要盖得很厚。宝宝频繁踢被子翻身也排除是缺钙引起的,还有一可以给宝宝使用睡袋的。