维生素d3的作用及功能是什么?医生叫我补充维生素d3,我想知道这维生素d3的作用及功能是什么呀?

其他答案
维生素d3的话就可以补充钙,也可以补充维生素的,如果是在怀孕期间可以选择补充。
维生素d3有助于钙的吸收的。一般来说,孩子小的时候没有维生素d或者不足,所以要求吃平时注意多吃一些维生素d含量高的食物就可以了,一般食物都有。含维生素D的食物包括大马哈鱼、鲭鱼、沙丁鱼等油性鱼。
它又叫做骨化醇,顾名思义,它的作用就是把血液中的钙转化固定为骨组织,促进骨骼发育生长。
这个时候一定要根据自己身体的实际情况加强营养的补充就可以了,这个没有什么关系的。