同学说她生产时出现假性宫缩,很痛苦,想知道假性宫缩的症状有什么?

其他答案
其实生产的时候处于的是宫缩,并不是假性宫缩了。一般疼痛持续30秒,间隔10分钟。以后疼痛时间逐渐延长,间隔时间缩短,就应该去医院做检查。这种就是要生了,但是在生的时候确实也会有的,因为每次出现这种宫缩阵痛,宫口就会开一点。
假性宫缩一般持续时间不长,过一会就没有了,孕晚期很容易出现假性宫缩,要注意区分
妊娠中后期,由于增大的子宫开始下降,另外,胎头下降使骨盆受到的压力增加,孕妇常常会出现“感觉肚子往下掉的,背都伸不直”的症状。从孕28周开始,腹部会时常出现“假宫缩”的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是“假宫缩”。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。