孕妇感冒了能不能吃药呢?怀孕8个月感冒了,坚持了一个星期没有吃药只喝水,感觉病好像更加严重了!

其他答案
孕晚期,如果感冒一个星期还没有好的话,你就要去医院拿一点药物吃了,因为有可能是病毒性感冒,好的比较慢,而且你已经孕晚期了,还是赶快治疗好比较好。
如果感冒实在严重,喝开水没有效果的话,还是可以去开些孕妇专门感冒吃的药
不要吃药物,你可以喝一点葱白水或者是吃一点板蓝根颗粒,这个药物是没关系。
感冒症状轻的话,可以口服中药板蓝根冲剂。感冒症状重的话,可以在医生指导下用药,千万不要擅自用药,如阿司匹林。有发热的现象,可以在额部颈部放置冰块毛巾。喉咙痛的话可以含盐水,每隔一分钟换一次十次左右可以缓解。
怀孕期间感冒是不可以吃药的,可以煮冰糖雪梨水来喝,对于治疗感冒效果不错,是要多喝水的.
就算是孕妇感冒的情况下也是可以吃药的,不用担心,只要是在医生的指导下用药,一般不会有什么影响的,对孩子也没有影响。