孕妇吃什么补钙好,除在医生指导下服用一些钙制剂外,在饮食上也要多吃一些补钙的食物吗?

其他答案
其实孕妇比较推荐的是碳酸钙,这种吸收率比较高一些,平时注意多吃一些钙含量高的食物。牛奶、枣、虾类、鱼类、海蜇、海带、棒子、萝卜、橄榄、杏仁、西红柿、燕麦、脱脂奶、乳酪、芝士、白菜、菜心、鲜橙汁。这些其实都是蛮不错的,注意不要吃草酸,含量高的容易出现草酸钙影响钙的吸收。
您好,你可以多喝点排骨汤,也可以多吃点豆制品,都可以补充钙质呢。
含钙量高的食物很多,比如骨头汤,虾皮,豆类等都可以补钙
你好,因为孕期需要大量钙质,所以平时也可以吃些钙含量比较高的食物。