小孩咳嗽吃什么水果好?宝妈们有没有这方面的经验,水果怎么弄给孩子吃呢?

其他答案
咳嗽的话可以煮冰糖雪梨水,平时的话多吃些水果蔬菜,不要吃一些热气的食物。
宝宝咳嗽的话可以用雪梨煮水喝,雪梨是具有润肺止咳的功效,还可以适当吃点枇杷,对治疗咳嗽也有效果。
处于发病初期或久咳多痰者,可以吃点梨。这是因为,梨中含有配糖体及鞣酸等成分,加入川贝母、冰糖将梨蒸后食用,效果更佳。还可以吃点枇杷,因为枇杷中含有苦杏仁甙,能镇咳祛痰。用枇杷果制成的枇杷膏,也有清凉退火、化痰止咳功效。