喝绿豆汤的好处有很多,妈妈今天煮了一些,那孕妇可以喝绿豆汤吗?

其他答案
你好,孕妇如果在胎儿稳定的情况下,是可以适当喝绿豆汤的,天热喝绿豆汤,还有清热降暑的功效,但是不能喝太多,绿豆汤性寒凉。
孕妇可以适量喝绿豆汤的,但一定不能喝冰绿豆汤,容易导致腹泻。在煮绿豆的时候,可加些红豆大枣一起煮,可补气养血,另外,红小豆汤可以利尿,消除孕晚期的腿肿。但如果孕妈妈本身体质偏寒,容易腹泻,就不要多吃绿豆。
孕妇在怀孕期间绿豆汤是可以喝的,适当的喝一些可以帮助你去火,注意不要放在冰箱里面并冷冻了喝,怀孕期间的话少吃,以免因为太凉而导致腹泻。然后绿豆汤的话属于凉性不要一次喝太多,且这个不能天天喝,1周的话有个两三次就可以啦。
你好,孕妇也是可以喝绿豆汤的,不过还是少喝一点,因为绿豆汤是凉性的。