宝宝补哪种钙容易吸收?我家的宝宝有1岁了,想给他补钙,但不知道应该给什么类型的钙片好,亲们怎么看?

其他答案
宝宝一岁的话可以带去医院做个检查看一下看是否缺钙,如果缺的话可以额外给他补充钙,不缺的话就不需要给他单独去补,只要注意平时的饮食就可以。补钙的话最好选择冲剂或者是液体钙,这个吸收相对会比较好一些,钙片的话一岁的宝宝最好不要给他吃,如果宝宝可以知道嚼碎东西的话那可以考虑,个人建议的话还是选择冲剂类型的或者是液体钙。我们宝宝小的时候是缺钙比较严重医生有给开的补钙冲剂。在补钙的同时也要给宝宝服用维生素d促进钙吸收,还有就是补钙的时间最好是选择睡前,这样的话不该效果会比较好。
其实小孩子缺钙,最好还是补充乳钙哦。孩子的肠胃功能较弱,最好不要选择碱性较强的补钙剂,比方说,碳酸钙或者活性钙等等。我们家孩子当时吃的是纽贝乐的,都还行。
婴儿钙一般都是粉末的,给宝宝吃的时候用水冲开就可以了,我给我家宝宝买的是迪巧儿童钙…
你好,一岁的宝宝可以吃点碳酸钙或者是液体钙都是可以的。平时也要让宝宝多晒太阳,能促进钙吸收。