孕中期饮食食谱大全是什么的呢?到了怀孕5个月时候了,需要怎样合理饮食好?

其他答案
不管是孕早期孕中期还是孕晚期,饮食上面的话需要尽量以清淡营养为主。
怀孕期间饮食要营养均衡,荤素搭配,肉、蛋、鱼、奶、蔬菜、水果搭配着吃。不要吃辛辣刺激油腻生冷的食物。
其实怀孕早期中期晚期饮食上面注意均衡为主,这时候可以不再吃叶酸了,因为预防出现还是神经管畸形的作用已经完全丧失。多吃蛋白质多的吧,如牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉等。禁忌油腻食物。同时注意补充维生素C,多吃些菠菜、猕猴桃等绿叶蔬菜和水果。