准备怀孕开始吃叶酸吗?要这个月开始要孩子了,小姑子告诉我要吃叶酸了。

其他答案
叶酸是在怀孕前三个月和怀孕后三个月都要吃的,主要作用就是预防胎儿畸形儿,你现在备孕是可以吃的。
在备孕期间可以开始吃叶酸了。叶酸的作用主要是预防胎宝宝神经管畸形的,也要多吃一些青菜。
叶酸能有效预防胎儿神经器官发育畸形,一般在备孕期三个月开始吃,一直吃到怀孕初期三个月。
叶酸主要预防胎儿先天性神经管畸形。可以在孕前三个月到孕后三个月服用。
如果打算准备怀孕的话还是提前吃叶酸会比较好的,吃叶酸是可以预防胎儿神经管畸形的,最好是提前三个月吃会比较好的。