剖腹产后几天可以洗澡呢?剖腹产已经有十多天了,感觉身上很脏,具体要几天可以洗澡呢?

其他答案
月子里最好是不要洗澡,这个时候身体很虚弱,如果有风吹到了很容易落下月子病的。
剖腹产后十多天是可以洗澡的,但是最好要淋浴,如果伤口还没有完全恢复,把伤口用东西遮住,不要淋到伤口了。
剖腹产之后一个星期以后如果伤口恢复得很好的话就可以洗澡了,但是洗澡的时间不能太长,不可以超过20分钟的。
剖腹产后伤口愈合了就可以洗澡了,我那时是产后十天洗的,第一次可以用艾草煮水放凉至适合的温度洗哦。