怀孕必须做糖筛吗?一般什么时候去做呢?做的话要带什么资料吗?不做行不行?

其他答案
唐氏筛查是怀孕期间的必查项目,所以宝妈一定要按时去做这个检查。在怀孕15到19周的时候做唐氏筛查。
怀孕期间最好是做一下糖筛检查,一般都是在怀孕中期的时候去做的,不需要什么资料,但是要空腹。
16到20周之间做唐氏排查,尽量是选择早上去,有血常规检查必须要空腹,主要排除宝宝智力下降和发育迟缓唐氏综合症的。
如果你要想要生个健康宝宝的话,唐筛还是有必要做的,一般可以十五六周的时候去做,主要用来检查胎儿有没有先天性的疾病,这个不需要带什么资料的。