婴儿发烧怎么办好呢,我小宝宝6个月发烧38度了是否需要吃退烧药啊?

其他答案
小孩子发烧没有超过38度5的话,那不需要吃退烧药的妈妈及时给宝宝进行物理降温就可以了。
孩子发烧超过38度5的话,就需要用退烧药,也需要给孩子用温水擦拭全身进行物理降温,带孩子到医院进行抽血化验检查的,
宝宝只要发烧不超过38度点五就可以不吃退烧药,现在是属于低烧,可以给宝宝多喝点开水,减少衣服进行物理降温。
你好,38是低烧呀,可以不用吃退烧药,然后可以使用退烧贴,再用温水擦额头,手心,脚心,腋窝。
孩子发烧38度的时候,可以使用退热贴降温或者多给她喝点温开水,也可以泡一个温水浴来降温的,一般低烧不需要太担心,只要精神状态好就行。
超过38度5再吃退烧药吧,先让宝宝用自身的抵抗力抗一抗,给宝宝多喝白开水,可以做温水浴或酒精浴,贴退热贴,这些都是有效降温的物理方式。
婴儿出现发烧,因为是低烧问题并不大,用退热贴或者退热滚珠物理降温即可,也可以使用温水毛巾擦拭身子或者洗温水浴,但是像退烧药之类的还是没有必要使用的,一般我们说超过38.5度,甚至有的医生推荐39度以上才可以使用布洛芬,它有副作用的,而且治标不治本。