小宝宝发烧吃退烧药好吗,会不会降低免疫力呀,我给他做物理降温了还是不行,反复发烧中。

其他答案
你好,如果是高烧的话就需要吃退烧药,可能有一些副作用,这个是没有办法的,低烧的话才用物理降温的方式。
宝宝发烧38.5度是要吃退烧药的,不超过38.5度可以选择物理降温,可以贴退热贴保护宝宝大脑,一直反复发烧,带宝宝去医院查个血项。
这个还是要看情况的呀。一般小于38.5度就没有必要吃的。不超过38.5度的话,一般没有事,可以给的物理降温,超过38.5度才有必要吃,如果吃退烧药都下不来的话,那就要上医院去检查,检查白细胞的验个血看
如果宝宝发烧体温不超过38.5℃不需要使用退热药,可以采用物理降温的办法,贴退热贴,用温水擦拭宝宝颈部,腋窝,大腿根,帮助散热降温,如果宝宝发烧体温超过38.5℃需要使用退热药。
这个如果38.5度以上精神状态不好的话,应该就可以尽快的去买退烧药,吃一下应该也是可以的。
如果宝宝发烧是低烧的话不超过38°五是。可以给宝宝物理降温的,超过38°五,在给宝宝吃退烧药是不会降低宝宝抵抗力的。
小孩子发烧的情况下不吃退烧药也没有办法呀,这个一般是不会降低免疫力的,不用担心,你要给孩子多喝一点水。