请问自费疫苗有必要打吗?带小宝宝打预防针的时候有推荐自费的疫苗。

其他答案
这个肯定要打的,如果是国家规定要打的疫苗就一定要打,如果不是国家规定的话就没必要,这个主要是看你的经济条件。
自费疫苗的话,如果感觉是比较高发的病症的话,最好还是打一下会比较好的。如果只是一些不常见的病症,可以不要的。
个人感觉自费的疫苗没有比较大的,因为自费的疫苗你打不打都行的,你可以选择一些必要打的疫苗去打,比如说水痘疫苗。
你好,花钱的疫苗也要打的,然后打了之后可以防止一些病情之类的。
这个可以根据自己的情况来看一下吧,如果是自己经济条件好的话,应该也是可以打的。