科学坐月子月子坐多久?都说坐月子要做够一个月,不然会落下月子病,到底坐多久才合适呢?

其他答案
现在都讲究科学坐月子,所以说坐月子期间虽然要休息一个月,但是中间是可以下床活动活动的,而且要多吃一些水果蔬菜,不然的话你产后很容易便秘的,平时要注意个人卫生,包括洗澡洗头都是可以的。
你好,产后42天子宫才能够恢复正常的。坐月子最少要一个月的时间。
坐月子最好是42天,但是可以冲凉洗头了,只是冲凉的水尽量是烧开后冷却再用,因为产后身体比较虚弱,怕有细菌感染。
科学坐月子的话一般是要做42天左右,因为在医学上子宫的恢复期是42天。还有坐月子期间是可以洗头洗澡吃蔬菜水果的。
生宝宝以后要多休息,不要受风着凉,饮食上多吃一些,清淡易消化的,一个月左右就可以。