二胎有必要做唐筛吗?现在是第二胎,第一胎的时候已经做过唐筛了,这胎还有没有必要做呢?

其他答案
有必要的,二胎如果年龄大会有高危风险,每年体质不一样,谁也不能保证说没事。做一个吧比较放心,生一个健康宝宝才是硬道理
每一胎都是不一样的,花点钱只要宝宝健康成长都是值得
有条件的话还是要做的,毕竟是两个时期怀孕,宝妈自身条件和宝宝的条件都不一样。做个检查更安心。
你好,二胎也是应该做唐氏筛查的,因为不同年龄怀孕宝宝也是不一样的。
要做的。第一胎唐氏筛查检查的是你第一胎肚子里的宝宝。第二胎唐氏筛查检查的是你现在肚子里的宝宝。
唐氏筛查都是很有必要的,不管第一胎,第二胎,这不是遗传性,而且每个人都有几率,所以是所有人都需要做唐氏筛查的。特别是高龄产妇几率更大。
这个都要做的呀。不管是几胎都有必要做,因为这个病不是遗传性疾病。25岁以下,患唐氏儿的概率是1/2000,35岁以后上升至1/300,大于44岁,生的高达1/40。所以说年龄越大,孩子出现唐氏综合症的概率也是越高的。