四维能取代唐氏筛查吗?身边的朋友都在做四维彩超,说是可以全面排畸,能不能代替唐氏筛查啊?

其他答案
做四维彩超是不能取代唐氏筛查的,视为彩超主要是排查宝宝是否有畸形。唐氏筛查主要是检查宝宝是否有唐氏综合症。
唐筛又不贵,多做一项多个安心,唐筛是排查小宝宝脑子血管畸形类的,四维多是排查宝宝外形器官类的。
四维彩超和唐氏筛查是不一样的,两种检查的地方都是不一样的,一定要做一个唐氏筛查。