怀孕18w+6,小腹下有硬块是什么?有影响吗?

其他答案
嗯,这是因为现在宝宝在肚子里面会自己会感觉到肚子有硬块,现在自己一定要注意,不能用手去按它。
怀孕18周多,有硬块的话有可能是小胎儿。应该是没有多大的影响的。只要不出现肚子疼就不要紧。
在怀孕中,后期的话是宝宝发育的最重要时期,所以为了宝宝的健康发育的话,自己还是要注意,每个月都要去检查一次。而且有不良情况的话可以多咨询一下专业的意见。
真应该去医院检查一下,看是什么原因,有可能是因为宫缩会引起这种情况,也有可能是其他的病痛,你最好是去医院检查一下,这样的话是比较好的。
建议你还是到医院去做B超检查吧,一般硬块就是胎儿所在的位置,应该是属于正常的现象。