小孩呼吸道感染,咳嗽,流鼻涕,用什么方法治疗效果安全?

其他答案
宝宝这个情况的话,最好给他多喝点水,很多药物的话也不能说经常吃,天气不好的时候少出门。
其实孩子出现了感冒呀,如果严重了应该带孩子去医院治疗的,例如咳嗽严重可以试试小儿氨酚黄那敏颗粒的,如果有痰的话,葵花牌的小儿清肺化痰口服液也不错,在家里注意。不严重可以喝红糖姜水,注意保暖,室内多通风,饮食要清淡,有充足的睡眠。
如果宝宝3岁以内这种情况需要立即就医,防止肺炎,一岁以上可以拿些小孩感冒止咳的药物治疗试试。