我家宝宝睡觉时经常发出声音,好像被吓到的样子 有时哭泣,伴有双手不停挥动,身体发挺,这是什么回事呢?

其他答案
你所说的这种现象是很正常的呀。孩子的呼吸道还没有完全发育好,外加上大脑发育不够完善,对下级中枢的抑制能力较弱,常出现不自主和不协调的动作或睡眠时会因突然抖动。
初生儿的呼吸道尚未完成,睡觉容易,发出声音是正常的,尤其感觉像有点呼噜声比较大声,这个不必担心的。有时候宝宝睡梦啦,发梦总是梦,惊醒也会这样的。