了解一下什么是安全期,什么是排卵期呢?总是听一些人把这两 个挂在嘴边,我也学习一下长知识

其他答案
排卵期是在下次月经来潮前的12-14天左右,一般在排卵期的前后4-5天内同房受孕的几率是很大的。除了排卵期,其他时间都是安全期的。月经后的5天内是安全的。
其实安全期的话,那也并不一定就真正安全的,月经的前七天后八天,排卵期就是在下一次月经来的第一天,然后再往前面推上14天的。那段时期就是排卵期。
平常月经规律的话,排卵期就是在下次来月经前的14天。在排卵期内同房,受孕率会提高。一般排序就是月经期,安全期,排卵期。