备孕叶酸要吃多久是最合适的呀,我现在准备要小孩了除了吃叶酸还要吃什么吗?

其他答案
在备孕的前三个月或者在怀孕后的前三个月都需要吃叶酸片。叶酸片主要是防止胎儿畸形的。
一般的话可以选择在怀孕前三个月吃会比较好一些,因为有些人吃叶酸的话容易导致有月经不调的情况的。
叶酸是怀孕前三个月开始吃,一直吃到怀孕三个月的时候,叶酸是预防胎儿畸形的。
其实备孕期间最起码吃三个月以上的叶酸片。一般来说,备孕期以及怀孕期应该吃叶酸,除此之外,注意营养要均衡,荤素要搭配其他的保健品是没有必要性的。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。
备孕期一般只需提前补充叶酸,直至孕12周,可以预防胎儿神经管畸形。综合维生素和钙的话可以孕后再开始补充,一般备孕期饮食合理就行了。