孕妇补充营养,但是又不想发胖,有啥好办法吗?

补充描述:其实为了宝宝我已经吃的很多很补了,可再吃我也塞不下啊,嘤嘤嘤……..

其他答案
在怀孕期间身体比较容易长胖,都是很正常的,有的在怀孕期间会胖四五十斤。
其实孕妇补充营养,注意营养均衡呗,不要一味的吃高脂肪的食物。多吃蛋白质多的吧,如牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉等。禁忌油腻食物。同时注意补充维生素C,多吃些菠菜、猕猴桃等绿叶蔬菜和水果。
这要根据你本身的身体素质来讲了,有些人消化系统很好,但是吸收系统不太好,所以吃得再多也不会发胖。当然有些人本身就是易胖体质,这一点是没有办法控制的,你只能在饮食方面尽量少吃多餐。
虎摸,我理解你……我怀孕的时候还没胃口,反应也大,但是怕肚子里的宝宝摄入不到营养,只好硬吃。可我又觉得这样胡吃海塞的,对于孕妇补充营养来说是不是太粗暴了些?于是我特地去研究了孕妇补充营养有些什么方法,结果看到网上有妈妈推荐一款惠氏Babynes品牌的孕期营养奶粉,叫做Mom&me,这款奶粉贴心的把孕期和哺乳期配方分开了,用递进式高密度营养来满足妈妈与宝宝在各阶段不同的营养需求。而且口味比较清淡,不含蔗糖,一杯也就90卡,同时还有益生元,帮助消化。后来我坚持每天早晚各一杯,感觉肠道都变轻盈了,吃东西也没负担了,真的挺好的。
每天少食多餐,荤素搭配合理,不能总是坐着躺着,很多孕妇是一直上班到预产期的,即使是体重增长很多也没必要太紧张。
这个时候的话,最好是多吃一些高蛋白高钙的食物吧,你不要吃那些高糖分高热量的食物。