婴儿益生菌的作用有些什么呀,我家宝宝有一点便秘推荐吃益生菌会有作用吗?

其他答案
如果没有出现拉肚子或者是消化不良的情况,是可以不用吃益生菌的,平时只要注意宝宝的衣服的冷暖,多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,不要让宝宝挑食,这样就能增强抵抗力的。
其实婴儿比较推荐的是合生元品牌的益生菌的,这个除了可以调理孩子的肠胃功能以外,也可以增强自身的免疫力。平时孩子添加辅食的四个月以后就应该多吃一些瓜果类,特别是蔬菜火龙果猕猴桃西红柿等等。
益生菌的话主要就是促进宝宝的肠胃吸收。
给宝宝吃些含粗纤维的食物,如玉米面和小米、红薯,这些食物中的纤维素能帮助宝宝肠胃蠕动,还可增加食物残渣,刺激肠壁,促进排便。建议多喝水,忌食辛辣的食物。另外可以吃点活性菌、维生素来改善肠胃。