宝宝五个月了,吃了点菠菜辅食之后大便发绿是什么原因呢?还需要吃药吗?

其他答案
宝宝五个月时可以开始添加辅食,吃完菠菜以后大便发绿,这是正常的现象,可以不用吃药。
应该就是孩子消化能力比较差,吃了绿色蔬菜还没有完全消化就会出现绿色大便,孩子小最好还是不要给添加蔬菜等,最好还是一开始添加的辅食就是营养米粉米汤或者块茎类的蔬菜。六个月可以添加烂粥,蛋黄,果泥,或者面片,或者碎菜。
这是因为吃了绿颜色的食物导致的,是不需要吃药的,注意不要吃太多辅食。
这是正常的吧,因为小孩子刚开始的话肯定是有点不容易吸收的,你自己平常注意给他多喝点水就可以了,不需要吃药。